Суп-пюре из капусты брокколи
Чтобы приготовить Суп-пюре из капусты брокколи нужны:
- 4 ст. л сливочного масла
- 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
- 2 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
- 2 больших моркови, нарезанных кубиками
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 2 ст. л. муки
- 2 л. овощного бульона
- 30-50 мл. сливок (можно разбавить водой)
- 1500 гр. брокколи
- 2 крупные картофелины, очищенные и нарезанные кубиками
- 200 гр. тертого сыра чеддер или любого его российского аналога
- 6-8 капель острого соуса
- соль и черный перец по вкусу
Рецепт приготовления крем-супа с капустой брокколи:
1. Разогреваем масло в большой, тяжелой кастрюле на среднем огне.
2. Добавляем лук, сельдерей, морковь и чеснок. Тушим, помешивая, пока овощи не размягчаются , примерно 3-4 минуты.
3. Приправляем солью и перцем. Добавляем муку, перемешиваем. Готовим в течении 1-2 минут, постоянно помешивая.
4. Вливаем бульон и сливки. Доводим суп до умеренного кипения.
5. Добавляем брокколи и картофель. Варим суп, не закрывая крышкой, пока картофель не приготовится.
6. Измельчаем суп в блендере до состояния пюре, оставляя несколько соцветий брокколи целыми.
7. Снимаем с огня. Добавляем сыр, даем ему расплавиться. Приправляем острым соусом и другими приправами по вкусу.
Наслаждаемся вкусным супом из капусты брокколи, попробуйте приготовить нежный сырный суп-пюре с грибами.
Ольга Владимировна
Очень вкусный и полезный суп из брокколи. Часто готовлю такой простой и легкий супчик. Спасибо за рецепт!