Суп лапша с курицей по-азиатски
Этот рецепт супа лапши я привезла из Китая и держала его для особого случая. Сегодня этот случай настал.
Я большая поклонница азиатской кухни вообще и китайской в частности. Особенно мне нравится в рецептах китайской кухни тертый имбирь и рисовая лапша, которая добавляет блюдам шелковистую текстуру.
Однако давайте вернемся к рецепту супа лапши с курицей по-азиатски, о котором я и хочу рассказать. Прелесть данного блюда в том, что вы можете смело регулировать в нем количество специй от обычного до жгуче-острого (добавив острый соус чили), а также может произвольно заменить овощи на свой вкус. Все равно получите отличный супчик.
Этот рецепт очень легко сделать, особенно если вы уже приготовили курицу к использованию (у меня, например, всегда есть под рукой курица-гриль). Если же вам ближе европейская кухня, то специально для вас я опубликовала рецепт куриного супа с лапшой в лучших европейских традициях.
Чтобы приготовить Суп лапша с курицей по-азиатски нужны:
- крупная соль и молотый перец по вкусу
- 230 гр. рисовой лапши
- 2 л. куриного бульона
- 1 доля свежего лимонника/ лемонграсса ( 3 сухие палочки)
- 1 очищенный свежий имбиря (кусочки длиной 2.5 см. нарезать тонко, как спички )
- 2 куриные грудки без кожи и костей( кусочки весом 200-230 гр, тонко нарезанные)
- 230 гр. зеленого горошка
- 2 ст.л. свежего сока лайма (добавляется при подаче)
- 1/4 стакана листьев свежей мяты
- соус Чили по вкусу
Суп-лапша с курицей по-азиатски рецепт приготовления:
1. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой сварить лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке. Слить воду, и промыть лапшу. В кастрюле смешать куриный бульон, лимонник, имбирь, и добавить 3 стакана воды. Довести до кипения, уменьшить огонь до поддержания кипения, накрыть и варить до характерного аромата, примерно 10 минут.
2. Процедить бульон через мелкое сито, и перелить обратно в кастрюлю. Добавить курицу и горошек, тушить до готовности мяса и размягчения гороха, от 2 до 4 минут.
3. Снять суп с огня и добавить сок лайма. Приправить солью и перцем по вкусу. При подаче залить супом лапшу. Сверху можно украсить мятой, веточками лайма и соусом Чили.
Станьте первым!