Суп Кимчи
Я хотела бы познакомить вас с особым рецептом супа кимчи. По-корейски он называется Кимчи гук, его очень легко сделать, и он хорошо сбалансирован, это — «еда все-в-одном», которая подается с рисом. Вы получаете витамины и минералы из хорошо ферментированных белков свинины и тофу. Он отлично подходит для зимы: питательный, теплый, и удовлетворяющий голод.
Я не волнуюсь о гарнирах, когда готовлю суп Кимчи . Это настолько вкусно, что я не обращаю внимание на все остальное. Я просто продолжаю есть суп и рис, пока они не кончатся!
Раньше ингредиенты для приготовления пищи в Корее хранились зимами, когда свежие овощи были трудно найти. Соседи собирались вместе до наступления зимы и все вместе подготавливали огромные запасы пекинской капусты кимчи (квашенной), чтобы прокормиться. Это событие назвали Кимчан. Чтобы убедиться, что кимчи не замерзнет зимой, ее хранили в специальных горшках и закапывали в землю так, что температура была всегда выше нуля и семьи могли есть питательную кимчи всю зиму.
Конечно, в настоящее время у нас продают овощи круглый год и холодильники помогают хранить замороженные продукты, но капуста в сезон такая свежая и вкусная, как никогда, в добавок, она дешевая. Капусту для супа кимчи можно так же хранить на балконе зимой.
Вы никогда не устанете от этого супа! Приготовив его однажды, вы поймете, почему корейцы делают так много кимчи: с ней можно сделать сотни различных вкусных блюд.
Чтобы приготовить Суп Кимчи нужны:
- 2 чашки нарезанной капусты кимчи
- 250 гр. нарезанной свинины (плечо или грудинка)
- 2 ст. л. острой пасты с перцем
- 1 ч. л. сахара
- 5 стаканов воды
- 2 стебля зеленого лука, нарезанных
- 400 гр. тофу, нарезанного так, чтобы куски помещались в рот
Как приготовить корейский суп кимчи:
1. Смешаем кимчи вместе с ее соком, пасту, свинину и сахар в тяжелой крупной кастрюле.
2. Добавляем воду и доводим до кипения. На этой температуре варим в течение 30 минут.
3. Добавляем тофу и уменьшаем огонь почти до минимума. Варим еще 10 минут.
4. Добавляем зеленый лук и снимаем с огня.
5. Подаем в горячем виде с рисом или другими гарнирами, по вкусу.
Смотрите видео: вкусная острая капуста кимчи рецепт приготовления на зиму
Александр
Спасибо за хороший рецепт.
Недавно опробовал рецепт, суп понравился.