Суп из красной фасоли
Когда наступает осень, я начинаю готовить больше супов и рагу для своей семьи. Прошлой осенью мне очень полюбился суп из красной фасоли, рецепт которого я расскажу чуть позже. Но не только потому, что он прост и старомоден в приготовлении, но и потому, что не нужно тратить много денег на ингредиенты для него. Также нам удалось использовать меньше совсем недешевой баранины, которую мы храним в морозилке.
Готовку фасолевого и чечевичного супа я всегда начинаю одинаково. Сначала я перебираю фасоль или чечевицу и хорошо ее промываю, чтобы не осталось сора. Потом насыпаю в миску и заливаю горячей водой. Оставляю в таком виде на ночь, давая размякнуть.
Такое вымачивание не только делает красную фасоль нежной, позволяя ей быстрее и равномернее приготовиться, но также повышает усвояемость таких микроэлементов как железо, магний, фосфор и цинк, которые содержатся в бобовых. Благодаря вымачиванию можно быть уверенным, что антинутриенты, которые препятствуют полному усвоению этих микроэлементов, удалятся. Бобы являются отличным источником фолиевой кислоты и витамина В, который очень важен для поддержания здоровья женской репродуктивной системы и предотвращения дефекта нервной трубки.
Костный бульон является основой рациона нашей семьи. Он имеет приятный аромат, а также помогает поддерживать здоровье всего организма. Бульон богат многими минеральными веществами и желатином, который помогает поддерживать здоровье пищеварительной системы и здоровье кожи.
Вам понадобится обыкновенная красная фасоль, размером приблизительно с ноготь вашего мизинца. Это негибридная фасоль, ее не так легко найти в обычных бакалейных магазинах. Но вам определенно стоит ее поискать! Кремовая текстура и необычный запах этой фасоли, немного напоминающий бекон, стоят того.
В этом незатейливом супе из фасоли и овощей, собраны чуть ли не самые замечательные осенние овощи: крупная и хрустящая картошка, сельдерей и корень петрушки.
Чтобы приготовить Суп из красной фасоли нужны:
- 1 чашка красной фасоли
- ¼ ч.л. пищевой соды
- 2 ст.л. топленого масла
- 1 крупный лук-порей, только белые и светло-зеленые части, мелконарезанные
- 1 головка чеснока, мелконарезанная
- 2 литра свежего куриного бульона
- 500 грамм сельдерея, очищенного и мелконарезанного
- 200 грамм корня петрушки, очищенного и мелконарезанного
- 1 кг картофеля, очищенного и мелконарезанного
- Нерафинированная морская соль
Суп из красной фасоли рецепт приготовления:
1. Насыпьте фасоль в большую миску, залейте горячей водой где-то на 5 см и добавьте щепотку пищевой соды. Накройте миску и оставьте на 18-24 часа. После этого, слейте невпитавшуюся воду и заново залейте горячей водой. Снова оставьте на 18-24 часа. Слейте воду и отставьте миску с фасолью в сторону.
2. В кастрюле для мясного бульона растопите масло. Добавьте лук-порей и чеснок и пассируйте, пока они не станут мягкими – около 4 минут.
3. В кастрюлю влейте бульон и добавьте вымоченную фасоль. Накройте и варите приблизительно час. Потом добавьте сельдерей, корень петрушки и картофель. Продолжайте готовить 30-45 минут, до тех пор, пока фасоль и овощи не станут мягкими. Разлейте суп по мискам, подавайте горячим.
Станьте первым!