Солянка сборная мясная классическая: рецепт с фото
Сборная мясная солянка– это одно из самых популярных горячих первых блюд. Классический рецепт солянки довольно затруднительно сравнивать с любым другим. Ведь это настоящий кулинарный изыск, великолепно смотрящийся на семейном столе. Существует очень много способов её приготовления, но мы предлагаем самый лучший рецепт солянки сборной мясной. Будьте уверены, вашему мужу, деткам и званым гостям такое блюдо очень понравится, они обязательно будут просить добавки. Скорее берите ручку, блокнот и записывайте классический рецепт сборной мясной солянки.
Продукты для солянки:
- свинина с косточкой – 300 грамм;
- ветчинная колбаса – 150 грамм;
- сосиска – 100 грамм;
- копчености – 150 грамм;
- колбаса вареная – 100 гр.;
- огурцы маринованные – 4 шт.;
- лук – 1 шт.;
- маслины – 150 гр.;
- паста томатная – 3 ст. л.;
- масло сливочное – 80 гр.;
- зелень – 1 пучок;
- лимон – 0.5 шт.;
- сметана домашняя – 50 гр.;
- лист лавровый – 2 шт.;
- перец горошком – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Приготовление вкусной солянки сборной мясной:
Подготовим мясо для солянки
Сварить бульон для солянки. Для этого свинину хорошо промыть, переложить в большую кастрюлю, залить очищенной водой и поставить на плиту. Как только дойдет до кипения, вылить жидкость и снова залить водой. Кинуть перец и лист лавровый, варить до конца, вовремя убирать столовой ложкой пену.
За время варки бульона для солянки можно успеть подготовить остальные продукты из перечня. Теперь надо нарезать все указанные мясные полуфабрикаты.
Готовим овощи для солянки
Луковицу очистить от шелухи, окунуть на 10 минут в ледяную воду, порезать мелким кубиком и прожарить на раскаленной сковороде с кусочком сливочного масла до золотистого оттенка.
Добавить к луковой нарезке томат, перемешать, подождать буквально 2 минуты при минимальной температуре огня. Вот теперь зажарка для классической солянки полностью готовая.
Маринованные огурцы сполоснуть холодной водой, снять кожицу (необязательно) и нарезать мелким кубиком.
Готовим вкусную мясную солянку
По готовности из бульона вынуть свиное мясо, удалить из него кости и подождать пока остынет. Холодную отварную тушку нарезать на мелкие кусочки.
В ароматную мясную солянку кинуть всю мясную нарезку вместе с зажаркой и огурцами. Варить на слабом огне около 20 минут. В самом конце высыпать мелкорубленую зелень, через 2-3 минуты отставить и накрыть подходящей крышкой. Дать постоять не меньше 30 минут.
Готовую сборную мясную солянку по классическому рецепту разлить по порциям, украсить лимонным кружком, 4-5 маслинами и 1 ч. л. домашней сметаны.
Вот теперь можно приступать к трапезе всей семьей. Желаем приятного аппетита!
Смотрите видео рецепт приготовления солянки: Солянка сборная мясная — самая вкусная (очень простой рецепт!)
Станьте первым!