Солянка с говядиной, копченостями и говяжьим языком
Домашняя солянка с говядиной — это один из любимый супов русского народа. Рецепты солянки, как и многих других, имеют множество вариаций. В состав блюда обязательно входит много самого разного мяса
- Кухня:русская
- Тип блюда:горячее первое
- Способ приготовления:на плите
- Порции:4-6
- 3-4 ч
Ингредиенты
- любое мясо, кроме курицы. В этом рецепте будет телятина — 200 г;
- колбаса: копченая , вареная, говяжий язык, ветчина, буженина — все по 150 г;
- маринованные огурчики (не корнишоны!) — 2 шт.;
- огуречный рассол — 250 г;
- лук — 300 г;
- томат. паста — 2 ст.л.;
- сливочное масло — 100 г;
- душистый горошек, соль, зелень — по вкусу;
- половинка среднего лимона;
- маслины б/к — 20 шт.;
- сметана — 200 г.
Солянка сборная мясная классическая с говядиной — рецепт с фото
Подготовим говядину для солянки
Взять мясо, хорошо промыть. Положите его в кастрюлю с водой, и на сильном огне под крышкой варите до готовности. Примерно это время составит 1 час. Во время варки говядины изредка не забывайте снимать накипающую пену. Когда мясо приготовится, нужно его выложить, чтобы оно остыло. После чего нарезать кубиками.
Все тоже самое сделать нужно и с говяжьим языком. Когда во время варки появится накипь, убавьте огонь. Это займет около 3-4 часов. Мясо для солянки можно считать готовым и выкладывать, когда оно станет мягким. Если изначально язык был неочищенным, промойте его в холодной воде и снимите шкурку. Говяжий язык нужно порезать кубиками и выложить в отдельную тарелку.
Готовим колбасу для сборной солянки
Вареную колбасу очистить и нарезать кубиками. Поместить в свободную тарелку. То же самое делаем с копченой колбасой, ветчиной, бужениной.
Подготовим овощи для заправки супа
Репчатый лук очистить и нарезать. Поместить в отдельную тарелку. Соленые огурцы не нужно очищать от кожуры. Просто нарежьте их кубиками и уберите в тарелку. Промыть и мелко порезать зелень. Ее можно добавить в суп или же непосредственно к готовому блюду при подаче.
Половинку лимона порезать на тонкие дольки и убрать в отдельное блюдце.
Готовим заправку из овощей для солянки
Раскалить сковороду с половиной кусочка масла и жарить в нем огурцы пару минут. К огурцам выкладывается томатная паста, все перемешивается и тушится еще 5-7 минут. После чего выложите все это на тарелку. В эту же сковороду положить оставшийся кусочек масла и жарить на нем лук пока он не станет золотистым.
Готовим вкусную мясную солянку с говядиной
Кастрюлю с мясным бульоном поставить на плиту, и под крышкой довести до кипения. Выложить в бульон все мясо и колбасу, перемешать и варить еще 10 минут. Важно варить на среднем огне.
Следом в солянку добавить огурцы в томатной пасте и варить еще примерно 7 минут.
Затем добавить жареный лук, огуречный рассол. Все перемешать и попробовать на вкус. Если суп недостаточно кислый, добавить в него соли. На низком огне варить до того момента, пока мясная солянка не закипит.
Засыпать перец горошком и зелень по желанию. Варить еще около 5 минут. Выключить плиту и оставить солянку с говядиной на 20 минут, чтобы она настоялась. Вкусная классическая солянка с говядиной, говяжьим языком и копченостями готова.
Разлить суп солянку по тарелкам, положить лимонные дольки и по нескольку маслины. Если вы не добавили зелень когда суп варился, то можно посыпать ее по тарелками при подаче. Сборная мясная солянка подается со сметаной и хлебом или чесночными булочками.
Приятного аппетита!
Видео — рецепт необычной солянки по-грузински с говядиной и вином
Ева
Спасибо за интересную информацию!
Блюдо это довольно старое, хорошо всем знакомое и всеми любимое, а поскольку единственно верного рецепта его приготовления нет, каждый делает солянку своим особым способом.