Щавелевый суп с яйцами на курином бульоне
Лето – это то время, когда нужно просто наедаться свежими овощами, фруктами и даже зеленью, чтобы пополнить витаминный запас. Зимой это осуществить довольно проблематично, так что не стоит терять время зря. Если у вас пониженный гемоглобин, то свежий щавель – то, что нужно. Его необязательно употреблять просто так, лучше добавлять в первые и вторые блюда. Вот, к примеру, щавелевый суп, рецепт которого поражает своей простотой приготовления. Готовиться суп из щавеля легко, быстро и к тому же съедается за считанные минуты. Или вкусный суп с кабачками — полезное объедение!
Перепишите себе простой рецепт щавелевого супа с яйцом и курицей, представленный ниже, который уж точно не будет лишним в вашей кулинарной копилке знаний и умений.
Ингредиенты для супа из щавеля:
- филе куриное – 250 гр.;
- щавель – один пучок;
- чистая вода – 2 л;
- картофель – 2 шт.;
- яйцо – 3 шт.;
- лук – 1 головка;
- морковь – 1 шт.;
- перец горошком – 4-5 шт.;
- лист лавровый – 2-3 листочка;
- соль – 1 ст. л.
Рецепт щавелевого супа с яйцом:
Готовим куриный бульон для супа из щавеля
Грудинку хорошенько вымыть, срезать жилки, разделить пополам. Очищенную воду налить в подходящую кастрюлю, погрузить туда курицу, поставить на плиту и закипятить.
Воду вылить, налить свежей, накипятить, убрать пену, снизить температуру кипения, кинуть лавровый лист и варить до готовности. В данном способе приготовления в качестве основы для щавелевого супа используется куриный бульон.
Подготовим овощи и зелень
Образовалось время для обработки остальных продуктов из списка. Клубни картофеля, луковицу и морковь тщательно вымыть и нарезать красивым кубиком. Картофель пока отложить.
Остальные порезанные ингредиенты высыпать на раскаленную сковороду с небольшим количеством рафинированного масла, жарить до появления коричневатого оттенка.
Готовим вкусный щавелевый суп с курицей
Готовое филе вынуть из бульона, вместо него отправить нарезанную картошку. На варку уйдет не больше 20 минут. По истечении времени положить в кастрюлю пассировку вместе с маслом.
Яйца сполоснуть под краном, положить в сотейник, залить холодной водой, поставить на сильный огонь, довести до кипения, проварить 2 минуты, отставить и продержать в этой воде 20 минут. Слить жидкость, почистить от скорлупы и порезать мелким кубиком.
Чуть подстывшую грудинку нарезать кусочками, пока отставить.
Листья щавеля хорошенько помыть от грязи и порезать (нарезка любая). Перемешать с мясом и отправить в суп за 5-10 минут до окончания готовки.
Положить специи, указанные в рецепте супа, помешать. Снять с плиты, накрыть крышкой, пускай настоится не меньше 20 минут. Разлить по порционным тарелкам, в каждую положить немного нарезанного отварного яйца, при необходимости посолить и угощать семейство. Желаем вам приятного аппетита!
Смотрите видео рецепт щавелевый суп с яйцом
Станьте первым!