Рыбный суп с галушками
Рыбный суп с галушками — необыкновенно вкусное и сытное первое горячее блюдо. Готовить его можно из любой свежей рыбы: морской или речной, красной или белой, используют даже мелочь — бычки, карп, салака, треска и сайра. Поскольку рыба вариться быстрее мяса, то готовить суп с рыбой быстро и просто. Записывайте скорее вкусный рецепт рыбного супа с галушками, такой вариант супа должен быть у каждой хозяйки в кулинарной книжке.
- Тип блюда:горячее первое
- Способ приготовления:на плите
- Порции:4
- 1 ч
Ингредиенты:
- Продукты-ингредиенты для галушек: мука – 75 г;
- яйцо свежее куриное – 5 шт.;
- сметана повышенной жирности – 50 г;
- специи, в том числе соль с сахаром и перцем – по вкусу;
- зелёный лук (перья) – 5 г;
- Продукты-ингредиенты для супа: рыба (любая) — 400 г;
- лаврушка – 2 листика;
- свежая морковка – 80 г;
- петрушка свежая с крупным корнем – 80 г;
- свежие клубни картошки среднего размера – 250 г;
- лук-репка – 120 г;
- перец сладкого сорта, можно «Болгарский» — 120 г;
- томаты спелые, свежие – 80 г;
- измельчённая зелень – на вкус;
- специи, в том числе мелко смолотые перец и соль – по вкусу;
- кукурузное рафинированное масло для обжарки овощей в суп – 50 г;
- вода минеральная бутилированная без газа – 4 л.
Как приготовить рыбный суп из свежей рыбы с галушками:
Готовим овощной бульон для супа с рыбой
Картошку вымыть. Тонко счистить с неё кожуру и нарезать маленькими и ровными кубиками. Переложить в кастрюльку, в которой планируется варить суп.
Залить кубики картошки, находящиеся в кастрюльке, бутилированной минеральной негазированной водой.
Закрыть кастрюльку крышкой и поставить вариться на средний огонь.
Отделить стебли свежей петрушки с листочками от корня. Разложить в разные мисочки.
Листочки и стебельки петрушки вымыть и перебрать, удалив повядшие и повреждённые. Нашинковать и вернуть в миску.
Корень петрушки вымыть и с него тонко счистить кожицу. Крупно натереть и переложить в небольшую мисочку.
Свежую морковку помыть и почистить. Также, как и корень петрушки, крупно натереть и отложить в миску, где уже он лежит в подготовленном к тепловой обработке состоянии.
С лука счистить шелуху. Вымыть его и нарезать тонкой, почти прозрачной соломкой. Сложить лук в миску к корню петрушки с морковкой. Перец вымыть. Срезать плодоножку и вырезать семечки. Нарезать небольшой соломкой. Переложить в миску к остальным овощам.
Спелые, свежие томаты помыть и, не счищая с них кожицу, нарезать тонкими, почти прозрачными полудольками. Переложить в миску, для них предназначенную.
На сковородке-сотейнике прогреть масло. В прогретое кукурузное масло переложить смесь из лука с кореньями (петрушка с морковкой) и перцем. Обжаривать, постоянно перемешивая, три минуты. В прожарку добавить подготовленные помидоры.
Обжаривать овощную смесь примерно 7 минут на слабом огне.
Переложить овощную обжарку к картошке — в кастрюльку. Варить овощной бульон для рыбного супа 15 минут на медленном огне.
Готовим рыбный суп с галушками
Рыбу почистить, помыть и нарезать небольшими кусочками. Если используется не рыбное филе, то следует вынуть все внутренности и кости.
Переложить подготовленные рыбные кусочки в овощной суп и варить четверть часа на очень тихом огне. Практически, овощной суп с добавленной в него рыбой не варится, а томится. Зелёный лучок помыть и измельчить. Сложить в небольшую миску.
Пока вариться рыбный суп, следует приготовить тесто для галушек. В специальной блендерной миске соединить продукты: содержимое куриных яиц (сырых), сметану, измельчённый зелёный лук, муку, сахар и специи (в том числе перец с солью). Смешать все продукты блендером.
Изменить силу огня под готовящемся блюдом на «сильное пламя». Как только закипит добавить в суп с рыбой лаврушку. Столовой ложкой забрасывать в суп тесто, из которого в процессе варки образуются галушки. Все! Рыбный суп с галушками готов, оставить на плите под закрытой крышкой на 15-20 минут. После этого, в каждую тарелку, с налитым в неё рыбным супом с галушками, добавить измельчённую петрушку.
Наливать следует так, чтобы кроме овощей, в каждой тарелке были галушки из теста и рыбные кусочки.
Смотрите видео: простой и вкусный рыбный суп с клецками
Станьте первым!