Рыбная солянка из семги
Рыбная солянка с семгой пользуется особым спросом, как среди взрослых, так и среди маленьких гурманов. Это легкий, ароматный и полезный суп, который можно подать и в качестве семейного обеда и на праздничный стол. Солянка из рыбы готовится достаточно быстро и просто. Продукты для солянки у любой хозяйки есть всегда под рукой. Записывайте скорее самый лучший рецепт приготовления рыбной солянки с семгой!
Для приготовления сытного супа важно брать только качественные и свежие продукты, которые сделают вкус блюда насыщенным. На 3,5 – 4 литровую кастрюлю рыбного супа необходимо взять:
Ингредиенты:
- 1 кг свежей семги;
- 3 луковицы;
- 150 грамм моркови;
- 1 лавровый лист;
- 40 грамм соленых огурцов (корнишонов, каперсов);
- 0,5 кг свежих помидоров;
- 50 мл растительного масла;
- 100 грамм маслин (без косточек);
- 1 лимон;
- свежая зелень (укроп, петрушка, кинза);
- соль;
- перец.
Как приготовить рыбную солянку в домашних условиях:
Готовим рыбный бульон
Семгу необходимо промыть, отделить мякоть от кости. Переложить филе в кастрюлю, в которой будет готовиться вкусный суп, и залить его водой (3 литра), довести до кипения.
Когда вода закипит, огонь можно уменьшить. Появляющуюся пену необходимо периодически собирать.
Очищенная, измельченная морковь отправляется в кипящую воду к рыбе. Бульон необходимо посолить, добавить специи и варить не более часа.
По истечении указанного времени, рыба и морковь вынимаются с рыбного бульона и вода из кастрюли процеживается. Воспользоваться можно мелким ситом, марлей.
Готовим овощную заправку для солянки из красной рыбы
На хорошо разогретую сковороду, обильно смазанную подсолнечным маслом, отправляется нарезанный полукольцами лук, измельченные помидоры и огурцы. На протяжении 5 минут овощи тушатся на небольшом огне.
Для того чтобы сделать солянку из красной рыбы более сытной, можно добавить картофель, а получить пряный насыщенный вкус помогут специи, ароматные травы.
Готовим вкусный суп
Отварное рыбное филе нарезается небольшими кубиками и вместе с протушенными овощами, а также отварной морковью, которая была изъята из бульона перед его процеживанием, помещается в бульон. Все ингредиенты провариваются 15 минут.
За 5 минут до окончания готовки рыбной солянки в нее добавляется соль, перец, маслины и зелень.
Готовая вкусная солянка из рыбы с маслинами разливается в порционные тарелки. Подается с ломтиком лимона.
Как видите, рецепт приготовления рыбной солянки совсем простой! Готовится вкусный суп рыбная солянка не более 1,5 часа, но полученный результат этого стоит. Вкусное, легкое первое блюдо непременно оценят все члены семьи.
Список ингредиентов для супа рыбная солянка с семгой может быть изменен. Семгу заменить любой другой рыбой, желательно имеющую небольшое количество костей: форель, горбуша, лосось, кета, осетрина.
Смотрите видео: классический рецепт сборной рыбной солянки
Станьте первым!