Рисовый суп с курицей
Чтобы приготовить Рисовый суп с курицей нужны:
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 средняя, мелко нарезанная луковица
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 2 средние моркови, нарезанные по диагонали ломтиками в 1, 5 см.
- 2 стебля сельдерея, разрезанных пополам по длине, и нарезанных ломтиками в 1,5 см.
- 4 веточки свежего тимьяна
- 1 лавровый лист
- 2 литра куриного бульона
- 1 стакан воды
- 1 чашка длиннозерного белого риса
- 2 большие куриные грудки
- Чистая соль и свежемолотый черный перец
Как приготовить суп с курицей и рисом:
1. 2 большие куриные грудки нарезаем крупными кусками. Отвариваем курицу до полной готовности — чтобы не осталось розового мяса. Это займет около 7 минут или около того. Воду сливаем. Курицу лучше всего нарезать, как только она охладится.
2. Поставить кастрюлю на средней огонь и добавить оливковое масло, лук, чеснок, морковь, сельдерей, тимьян и лавровый лист. Готовить и помешивать в течение 6 минут, пока овощи не размягчатся, но не потемнеют.
3. Влить куриный бульон и воду-довести жидкость до кипения.
4. Добавить рис и курицу; приправить солью и перцем. Варить на средне-маленьком огне, пока рис не станет мягким — около 30 минут.
5. Подавать в горячем виде.
Станьте первым!