Рисовый суп с фрикадельками
Простой в приготовлении суп с фрикадельками и рисом придется по душе всем членам вашей семьи, в особенности в восторге будут маленькие дети от этого первого блюда. Готовить полезный и питательный рисовый суп можно с разным
- Кухня:русская
- Тип блюда:горячее первое
- Способ приготовления:на плите
- Порции:4
- 30 мин
Ингредиенты
- Состав для фрикаделек: 0.2 килограмма фарша;
- приправа мясная;
- половина головки лука;
- соль;
- молотый перец черный;
- 50 грамм манной крупы;
- куриное яйцо.
- Состав для супа: 3 литра воды или любого бульона;
- 5 картофелин среднего размера:
- 110 грамм круглого риса;
- половина репчатой луковицы;
- небольшая морковь;
- соль;
- молотый перец черный;
- лист лавра;
- 50 грамм раст масла для пассировки.
Пошаговый рецепт с фото рисового супа с мясными фрикадельками
Готовим мясной фарш для фрикаделек
В размороженный мясной фарш добавляется мелко порезанный лук (можно натереть на мелкой терке), немного приправы и сухая манка. Все тщательно перемешивается. Затем к мясной массе добавляется взбитое венчиком яйцо, соль по вкусу и немного поперчить, заново хорошо вымешивается. Затем отставляется в сторону, для того, чтобы жидкость полностью впиталась в фарш.
Сочетанием нескольких видов мяса в фарше, можно усилить вкусовые качества готовых фрикаделек.
Рис промывается. Для того чтобы готовый суп не был мутным, оставляется в холодной воде на четверть часа.
Готовим вкусный рисовый суп с фрикадельками
Бульон ставится на огонь и доводится до кипения. Картофель нарезается небольшим кубиком и опускается в кипящий бульон. Варится примерно 10 минут.
Вкусный легкий супчик можно готовить как на мясном бульоне, так и на овощном отваре или очищенной воде.
В кастрюлю добавляется заранее замоченный рис и варится еще четверть часа.
Порезанный лук и натертая морковь обжариваются на разогретом растительном масле в течение 4-5 минут и запускаются к картофелю с рисом.
Готовим мясные фрикадельки
Из мясного фарша формируются шарики, размером немного меньше грецкого ореха и опускаются в кастрюлю с бульоном.
В кастрюлю с содержимым добавляется соль по вкусу, лист лавра и поперчить. Вкусный легкий суп варится еще 5-7 минут и снимается с огня.
При подаче, в каждую тарелку с горячим первым блюдом можно посыпать немного порубленной свежей зелени, что усилит ароматные свойства.
Мы предложили вам самый простой рецепт супа с фрикадельками и рисом, есть еще один не менее легкий и вкусный.
Смотрите видео: рисовый суп с фрикадельками в мультиварке
Станьте первым!