Постный суп с фасолью
Вопрос о приготовлении постного супа встал непосредственно перед великим постом. Ну вот решили мы в этот раз попробовать соблюсти все традиции, а про то что будем есть заранее не подумали. Я перерыла кучу информации и наконец нашла идеальный, на мой взгляд, вариант. Абсолютно постный, кое-где его даже называют вегетарианским, фасолевый суп.
Выбрала его за сочетание сытности, полезных свойств и небольшой мороки с готовкой. Самая «большая» работа — это оставить фасоль на ночь и не забыть про неё на следующий день. В остальном всё оказалось достаточно просто.
Чтобы приготовить постный суп с фасолью нужны:
- 500 грамм красной фасоли
- 1 лавровый лист
- 30 грамм морской капусты
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 средняя луковица (порезанная)
- 1 стебель сельдерея (порезанный)
- 2 зубчика чеснока (порезанные)
- 2 средних моркови
- 2 чайные ложки молотого тмина
- 1 чайная ложка сушеной душицы
- Соль по вкусу
Как приготовить постный суп с фасолью:
1. Замачиваем фасоль на ночь в полутора литрах воды . Утром сливаем воду, заливаем свежей, добавляем морскую капусту и лавровый лист. Доводим до кипения, снимаем пену, затем тушим до готовности около 1 часа.
2. Разогреваем оливковое масло на среднем огне. Тушим овощи, пока лук не станет полупрозрачным, около 7 минут. Добавляем тмин и варим еще минуту. Добавляем овощи и две щепотки соли.
3. Доливаем еще воды, если это необходимо. Накрываем крышкой и варим еще 30 минут, или пока фасоль не размякнет. Затем блендером измельчаем суп до консистенции пюре. Сверху можно украсить сушёной зеленью или посыпать сухариков. Вуаля, наш замечательный и абсолютно постный при этом суп можно подавать к столу.
Станьте первым!