Овощной суп-пюре с сыром
Летом в жару не хочется долго стоять у плиты и есть тяжелый мясной бульон. В такие дни меня выручает овощной суп-пюре. Здесь не надо заботиться о красоте нарезки. Все равно все будет измельчено блендером. А вариативность и разнообразие топпингов каждый раз вносит вкусовое разнообразие.
Чтобы приготовить Овощной суп-пюре нужны:
- 500 г. кабачков
- 500 г. цветной капусты
- 1 крупная морковь
- 1 крупная луковица
- 1 ч. л. майорана
- 1 ч. л. базилика
- 2 ст. л. растительного масла
- Соль и перец по вкусу
- Топпинги (опционально): 6 яиц (по 1 на каждую порцию)
- 1 батон
- 300 г. сыра по вкусу (обычно я кладу любой твердый сыр, но в последний раз из сыра у меня оказался только адыгейский, и он прекрасно вписался во вкусовую гамму супа).
Овощной суп-пюре рецепт приготовления:
1. Чистим все овощи. Лук и морковь шинкуем, пассеруем на растительном масле около 7 минут в кастрюле, где будет вариться суп.
2. Кабачки режем, капусту разбираем на соцветия и добавляем в кастрюлю. Заливаем овощи кипятком так, чтобы овощи были покрыты водой. Варим при слабом кипении до готовности овощей. Обычно, на это уходит минут 20-30.
3. Пока суп варится, готовим топпинги. Яйца варим вкрутую (12 минут после закипания). Кстати, чтобы вода быстрее закипела, посолите ее. А после того как яйца сварятся, залейте их холодной водой, предварительно треснув скорлупу. И тогда очистить яйца будет гораздо проще.
4. Батон режем на кубики и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Ждем появления золотистой корочки, и достаем.
5. Когда овощи будут готовы, добавляем розмарин, майоран, солим, перчим и взбиваем блендером до однородной консистенции. Даем супу настояться минут 10.
6. Подаем суп с натертым яйцом и сыром, а сверху присыпаем сухариками.
Станьте первым!