Острая солянка с колбасой
Острая солянка с колбасой – домашнее блюдо из того, что есть под рукой у каждой хозяйки.Несмотря на это солянка получается всегда сытной, густой и наваристой. Рецептов солянки насчитывается огромное множество. Вариант солянки с колбасой является самым распространенным и простым, а готовится он достаточно быстро и легко. Настоящая хозяйка способна изобрести собственный рецепт вкусного супа, обладающий уникальным и неповторимым вкусом. Это горячее первое блюдо отлично смотрится как на ежедневном, так и на праздничном столе. Что позволяет радовать его прекрасным вкусом как семью, так и гостей.
Ингредиенты для солянки:
- варенная колбаса – 150 грамм;
- лук – 1 луковица.;
- огурцы консервированные – 2 шт.;
- морковь – 1-2 шт.;
- помидоры – 3 шт.;
- оливки – 5 шт.;
- черный или красный перец – щепотка;
- картошка – 3-4 шт.;
- лимонный сок – выжатый из половинки фрукта;
- соль — пол столовой ложки;
- чили перец – 1 шт.;
- веточки петрушки – 4 шт..
Рецепт острой солянки с колбасой:
Подготовим овощи для вкусной солянки
Помыть помидоры и снять с них кожицу. Помидоры лучше брать спелые и мясистые, лучше розовых сортов. Кожица с помидор снимается легко. Для этого нужно сделать на овоще надрез в виде креста и опустить его в кипяток. После сразу же поместить под ледяную воду, кожица помидора сама слезет. Подготовленные таким образом помидоры нарезаются на кусочки среднего размера.
Подготовим картофель для приготовления солянки. Почистить, вымыть и порезать на кубики. Поместить картошку в кастрюлю и поставить на средний огонь варить.
Во время варки картофеля, можно приступать к подготовке других овощей. Сперва желательно почистить лук, нашинковать его кольцами и выложить на сковородку для обжаривания с использованием подсолнечного масла.
Морковь очистить и измельчить на крупной терке. добавить в сковороду жариться к луку.
Когда морковь станет мягкой можно добавить в сковороду нарезанные кубиками помидоры с перцем чили.
Маринованные огурцы и колбасу нарезать маленькими кубиками.
Готовим вкусную солянку с колбасой и маринованными огурцами
Когда картошка сварится до полуготовности, добавить в кастрюлю зажарку из лука с морковкой, порезанную колбасу и маринованные огурцы. Добавить для придания пикантной кислинки маринад с огурцов.
Острая солянка с колбасой практически готова, осталось лишь добавить соли, щепотку перца черного молотого и выжатый лимонный сок. Теперь можно снимать кастрюлю с плиты. Блюдо готово.
Солянка отлично сочетается с оливками и зеленью. При подаче на стол данные ингредиенты не будут лишними.
Это самый простой рецепт острой солянки. Вкусный суп получится сытный и наваристый с пикантным вкусом. Вкусная солянка с колбасой по праву считается основой русской кухни. Каждая хозяйка обязательно найдет тот рецепт, который в будущем станет ее изюминкой. Такой кулинарный шедевр способен сделать каждый день настоящим праздником.
Смотрите видео, еще один рецепт вкусной острой солянки. Солянка по-грузински.
Станьте первым!