Окрошка на йогурте с минеральной водой
Пестрая и красочная окрошка на йогурте с минеральной водой относится к супам, которые подают в холодном или охлажденном виде. Продукты для приготовления окрошки, как правило, используют пониженной температуры — 10-12 * С и нередко в само блюдо добавляют кусочки льда. Так достигается нужный вкус и температура окрошки на йогурте с минералкой — излюбленного и популярного супа в летние жаркие дни.
Классические холодные супы вкусны и действуют освежающе. Они отличаются питательностью, легко усваиваются и улучшают аппетитные реакции.
- Кухня:русская
- Тип блюда:холодный суп
- Порции:4
- 30 мин
Традиционной основой окрошки является квас, однако способов и видов приготовления окрошки насчитывается много, но особо распространены холодные супы-окрошки на квасе, кефире, свекольном отваре. Как вариант, в качестве эксперимента можно заменять ингредиенты похожими продуктами, и например, вместо мяса или колбасы использовать ветчину или сыро-копченую колбасу.
Вкус при этом может, как удивлять, так и восхищать. Главное, учитывать нюансы при заправке блюда. Как необычное и редкое сочетание можно попробовать приготовить окрошку на йогурте с салями. Запишите простой и вкусный рецепт окрошки на йогурте и минеральной воде, он вам обязательно пригодится в жаркие летние денечки..
На 4 персоны для рецепта потребуются продукты:
- йогурт 3,2 % — 500 мл;
- вода слабой минерализации с газом — 200 мл;
- колбаса сорт салями — 100 г;
- 2 пучка корнеплода редиса — 80 г;
- пару-тройку свежих хрустящих огурчиков;
- 4 небольших корнеплода картофеля;
- белки, желтки отварные по 3 части;
- зеленый лук — 2 средних пучка;
- свежая зелень петрушки и укропа по 45 г.
- Для заправки: лимонный сок, сметана, зелень, соль.
Окрошка на йогурте с минеральной водой — пошаговый рецепт с фото:
- Отварить яйца до состояния «вкрутую» и охладить их. Картофель отварить заранее, охладить и очистить от кожуры. Свежую зелень, очищенный редис, лук с зелеными перьями тщательно промыть и обсушить.
- Клубни картофеля отварные, корешки редиса, огурцы и салями мелко нарезать, придерживаясь одинаковой формы нарезки: кубиком или соломкой. Траву петрушки и укропа и зеленый лук измельчить и размять ложкой слегка, добавив соль.
- В отдельной емкости соединить минеральную воду и йогурт.
- Яйца мелко порубить.
- Все компоненты смешать в большой стеклянной или эмалированной посуде, залить смесью йогурта и газированной воды, посолить. В холодный суп с колбасой можно добавить лимонный сок.
Вкусная освежающая окрошка на йогурте с минералкой и колбасой готова. Подают летний холодный суп в отдельных пиалах, заправляют сметаной и украшают зеленью.
Окрошка на йогурте или кефире пользуется популярностью у лиц, желающих похудеть. Ее любят за простоту приготовления, ведь рецепт окрошки совсем простой достаточно мелко порезать все ингредиенты и смешать. Все! На столе вкусное, сытное и аппетитное летнее блюдо.
Колбаса Салями — необычный ингредиент, и можно попробовать вместо одного вида салями использовать еще карбонад, ветчину или варено-копченую колбасу.
Свежие огурцы, картофеля плоды, корешки редиса, зеленый лук — постоянные компоненты любой окрошки в составе мясной их должно быть не меньше 30 %.
Видео: быстрый рецепт окрошки на йогурте и минеральной воде с колбасой и редиской
Станьте первым!