Окрошка на кефире со свеклой
Окрошка на кефире со свеклой — данное блюдо, считается сезонным. Кушают окрошку летом в жаркие дни, так как подается она на стол холодной. Суп, считается витаминным и очень полезным для нашего организма, так как он насыщен большим количеством клетчатки и помогает убрать всю зашлакованность организма.
Это отличное блюдо для тех, кто соблюдает режим питания и следит за фигурой. В холодном супе содержатся такие витамины как: PP, B6, C и E. Все витамины, которые преобладают в свекле, помогают лечить жкт заболевания. Калорийность супа на кефире составляет 44 калории на сто грамм приготовленного продукта. Запишите простой рецепт окрошки на кефире со свеклой, жарким летним днем он обязательно пригодится!
- Кухня:русская
- Тип блюда:холодный суп
- Порции:4
- 30 мин
- Пищевая ценность на 100 г:
- Калорийность:44 ккал
Необходимое время для приготовления: полчаса
Составляющие для супа
- три литра кефира;
- литр кипяченой воды;
- две маринованных банки свеклы по 500 грамм;
- килограмм огурцов;
- пучок укропа;
- пучок лука зеленого;
- редиска триста грамм;
- яйцо;
- соль.
Пошаговый рецепт окрошки на кефире со свеклой
Готовим овощи для окрошки
Промываем все овощи от песка. Нарезаем кольцами зеленый лук. Перекладываем в кастрюлю. Для холодного супа берем большую, пятилитровую кастрюлю.
Далее рубим мелко укроп. Кладем в кастрюлю.
Нарезаем редиску. Разрезаем на четыре части, а затем вдоль. Кладем в общую кастрюлю.Все овощи нарезаны, теперь добавляем маринованную свеклу. Выливаем все содержимое банок, вместе с маринадом. Солим. Перемешиваем.
Готовим вкусную окрошку на кефире
Наливаем кефир. Размешиваем. Доливаем до верха воду. Брать охлажденную воду. Размешать. Добавить соли по необходимости. Поместить в холодное место на пару часов натянуться и охладиться.
Отвариваем яйцо для украшения. Охлаждаем. Наливаем холодный свекольный суп в тарелку. Украшаем яйцом и зеленью. Подаем вкусную окрошку на кефире со свеклой на стол. Возможно, подавать с отварным картофелем и сметаной. Получается очень вкусно и сытно!
Станьте первым!