Настоящий узбекский лагман
Лагман по-узбекски — это вкусное, густое и сытное горячее блюдо, которое можно подать к столу как на первое, так и на второе. Настоящий узбекский лагман готовят из баранины, в состав этого густого супа входит также лапша и ароматная полива из овощей. Приготовить суп лагман дома не составит труда. Скорее записывайте рецепт лагмана по-узбекски в домашних условиях, он вам обязательно пригодится!
Ингредиенты для узбекского лагмана:
- бараньи ребра – 1 кг;
- баранина – 0.5 кг;
- клубни картофеля – 5 шт.;
- репа – небольшой кусочек;
- сладкий перец – 2-3 шт.;
- луковица – 1-2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- свежие томаты – 5 шт.;
- пшеничная мука – 800 гр.;
- яйцо куриное – 2-3 шт.;
- укроп, петрушка – пучок;
- вода фильтрованная – 400 мл;
- растительное масло – 3-4 ст. л.;
- перец душистый молотый – на усмотрение;
- соль – несколько щепоток.
Как приготовить лагман дома по узбекски:
Готовим домашнюю лапшу для лагмана
Кулинарный процесс должен начинаться с изготовления основного ингредиента – лапши. В небольшой глубокой миске разбить яйца и влить указанное количество чистой воды.
Муку предварительно просеять минимум два раза и потом добавить в ту же миску. Замесить тесто.
Как только при замешивании тесто для лапши на лагман станет упругим, выложить на кухонный стол и с силой подавить кулаками.
Сложить тесто для лапши несколько раз, еще раз сильно придавить, накрыть кухонным полотенцем и оставить постоять 1-2 часа. Далее острым лезвием ножа поделить тесто на 3 одинаковые части.
Теперь каждую часть еще по одному разу подавить, после чего подтянуть концы к середине.
Руками из тестовой массы слепить толстый жгут и щедро смазать растительным маслом.
Одной рукой придерживать жгут, а другой хорошенько потянуть. Далее еще раз вытянуть жгут через руку.
С помощью ладоней покатать тестовый жгут по столу, чтобы продукт скручивался.
Жгуты из теста выложить дека либо большой поднос, смазанный маслом, сверху еще смазать масляной жидкостью, накрыть пищевой пленкой и на время отставить.
Теперь настало время готовить вкусную подливку для лагмана.
Готовим овощную заправку с мясом для лагмана по-узбекски
Сковороду хорошо разогреть, обжарить на ней кусочки баранины до полной готовности. Все свежие овощи (кроме картошки), указанные в списке, порезать кубиком и добавить к почти готовому мясу. Сладкий перец положить позже, так как он готовиться быстрее. Добавить немного воды, проварить прямо на сковороде, затем положить нарезанный картофель. Как только он будет готов, можно снимать блюдо с плиты.
Готовим вкусный лагман по-узбекски
Снова перейти к тесту для лапши на лагман и еще раз его вытянуть.
Получившуюся лапшу разложить на доске. Далее намотать на обе руки по 3 «нитки». Руки немного вскинуть, чтобы подкинулась лапша, ударить ими по кухонному столу, одновременно отводя руки в стороны. Такую процедуру повторить несколько раз.
В кастрюлю влить чистую воду, добавить 3-5 ст. л. соли, довести да кипения и с руки опустить туда домашнюю лапшу для лагмана, но постепенно. Сырой узбекский лагман не должен соприкасаться с дном горячей посудины.
Варится лапша для лагмана всего 3 минуты.
Готовую лапшу вытащить при помощи деревянной лопатки, потом опустить следующую порцию.
Откинуть на дуршлаг, вымыть под струей холодной воды, разложить по порционным тарелкам и заправить вкусной подливкой. Украсить мелко порезанной зеленью.
Как видите, рецепт лагмана по-узбекски в домашних условиях совсем не сложный. Этот вариант приготовления лагмана по-узбекски считается классическим рецептом, но каждая хозяйка готовит его по-своему. И в результате все-равно получается вкусное и сытное блюдо. Настоящий узбекский лагман — это всегда вкусное и сытное блюдо. Которое будет уместно на столе и за тихим семейным ужином и на празднике.
Желаем приятного аппетита!
Смотрите видео-рецепт, как сделать лапшу для лагмана, пошаговый рецепт принотовления
Станьте первым!