Мясная солянка в мультиварке
Мясная солянка — один из классических рецептов русской кухни. Сегодня ее подают в ресторанах как шедевр отечественной кулинарии. Однако это совсем простой в приготовлении суп с мясом, который сможет сделать любая домохозяйка на своей кухне. Особенно, если у нее имеется такая помощница, как мультиварка. Мясная солянка в мультиварке готовится быстро, это очень удобно. Рецептов мясной солянки в мультиварке много, мы предлагаем самый простой и одновременно очень вкусный рецепт.
Для приготовления солянки потребуется:
- 700 грамм говядины на кости;
- 1 кг мясных деликатесов (сосиски, окорок, мясные копчености, колбаса различных сортов и т.п.)
- 2-3 луковицы средних размеров;
- морковь;
- 200 грамм соленых огурцов;
- 50 грамм томат-пасты;
- 100 грамм каперсов;
- по 50 грамм маслин и оливок;
- масло растительное;
- зелень для украшения;
- лимон;
- лавровый лист;
- соль.
Рецепт мясной солянки в мультиварке:
Готовим основу для солянки — вкусный крепкий говяжий бульон
Мясо обмыть под холодной водой, положить в мультиварочную чашу и залить холодной водой (2-3 литра). Добавить целую морковь, луковицу, корень петрушки, молотый перец. Установить режим «Тушение», варить 2-3 часа до готовности мяса.
Как проверить готовность мяса?
В кусок мяса должен легко входить нож и выниматься, сок при этом выделяется прозрачный.
Если при варке говяжьего бульона образуется пена (в мультиварки этого практически не бывает), ее нужно снять. После звукового сигнала мясо вынуть, остудить. Бульон процедить через несколько слоев марли, чтобы убрать лишний жир и накипь. Овощи и коренья выбросить, они не понадобятся. Можно его поставить вариться на ночь, а утром продолжить приготовления мясной солянки.
Готовим заправку для мясной солянки в мультиварке
В чашу мультиварки налить немного растительного масла. Выбрать режим «Жарка» или «Выпечка». Оставшийся лук нарезать кубиками и обжарить, пока он не станет прозрачным. Добавить томат-пасту, перемешать. Еще немного обжарить. В общей сложности понадобится минут 20-25. Переложить из чаши мультиварки.
Готовим вкусную мясную солянку в мультиварке
Соленые огурцы нашинковать соломкой, припустить в мультиварке с небольшим количеством бульона. По желанию их можно заменить на маринованные. Вкус не сильно изменится.
Подготовить мясные продукты для солянки. Деликатесы и отварную говядину нарезать соломкой, кубиками и кружочками в зависимости от размера. Сложить вместе с обжаренным луком и солеными огурцами. Добавить каперсы, мелко нарезанную зелень, специи и соль. Добавить бульон. Если останется, его можно заморозить.
Бульон пригодиться для других блюд. Установить режим «Тушение», готовить еще 1 час. Не стоит спешить выключать и открывать крышку. Пусть в течение 15-20 минут мясная солянка настоится в мультиварке.
Вот и все! Вкусная мясная солянка готова, теперь можно ее разлить по тарелкам или горшочкам. В каждую тарелку с супом положить ломтик лимона, нарезанные маслины, оливки и столовую ложку сметаны. Украсить зеленью петрушки и укропа.
Кажется, что приготовление мясной солянки занимает много времени. Но часть работы на себя берет мультиварка. Самой хозяйке остается только нарезка. Тем более, что блюдо того стоит.
Смотрите рецепт самой вкусной солянки в мультиварке Поларис
Станьте первым!