Молочный суп с рисом
Этот нежный молочный суп с рисом очень любят маленькие детки. Но и взрослые не прочь отведать этого вкусного и полезного кушанья, которое даёт возможность хоть на мгновенье вернуться в весёлое, беззаботное детство. Блюдо достаточно сытное и вкусное, можно украсить молочный суп свежими ягодами или нарезанными фруктами, добавив тем самым в готовое блюдо ярких красок и новых вкусов.
Что понадобится для рисового супа на молоке:
- молоко – 800 мл;
- рисовая крупа – 100 грамм;
- вода – 800 мл;
- сахар – 2 столовых ложки;
- масло сливочное – 50-100 грамм;
- соль – 1 грамм
Как варить молочный суп с рисом:
Подготовим рис для супа
Выложить рисовую крупу в миску, поставить в раковину и во время промывания избавиться от испорченных крупинок. Остальное, еще раз хорошо промыть под краном, переложить на сито, под низ подставить чашку и пусть туда стечёт оставшаяся вода.
Переложить в толстостенную кастрюлю, залить необходимым количеством чистой воды и поставить на плиту. Как только закипит, добавить соли, сделать тише огонь и готовить до испарения жидкости, время от времени помешивать ложкой из дерева. Процесс займет до 20 минут.
Готовим рисовый суп
Потом в кастрюлю с полу готовым рисом влить магазинное молоко, перемешать и довести до кипения.
Уменьшить огонь до минимума и варить молочный суп с рисом дальше, пока рис не превратиться в кашу, примерно 15 минут. Добавить сливочного масла, высыпать весь сахар, тщательно перемешать, снять с плиты, накрыть крышкой или кухонным полотенцем и оставить настояться. А пока надо подготовить посуду для подачи на стол.
Глубокие тарелки обдать кипятком, поставить на сухую поверхность стола и подождать пока стечет вода. Потом поставить на стол.
С помощью половника распределить сладкое рисовый суп по тарелкам, поставить сахарницу для любителей послаще.
Обязательно подавать горячим, ведь остывший молочный суп уже не такой аппетитный. Он не нуждается в дополнительных продуктах, но будет отлично сочетаться с мягкими булочками на дрожжевом тесте, сладким хлебом, свежими ягодами или кусочками сочных фруктов. Дайте себе и своим деткам возможность насладиться вкусным, ароматным и питательным первым блюдом. Желаем вам приятного аппетита!
Рекомендации
Лучшая замена пастеризованного молока — домашнее, предварительно прокипячённое.
Можно добавить немного ванилина.
В готовом виде блюдо выходит очень густым и, если вы таковой не любите, то берите длинно зерновую рисовую крупу.
Автор Мария Танайлова
Станьте первым!