Луковый суп для похудения
Я твердо верю, что не обязательно идти в ресторан, чтобы насладится вкусом прекрасного французского лукового супа. Если у вас есть только 300 рублей на ужин, а холодильник почти пуст, то луковый суп — ваш лучший друг.
Однако здесь я расскажу не о классическом рецепте этого блюда. В этот раз будет описан луковый суп для похудения. Эта разновидность почти идентично повторяет свой оригинал с некоторыми небольшими, но очень важными отличиями.
Луковый суп для похудения чрезвычайно просто сделать. Я встречала рецепты, в которых можно добавить сельдерей, имбирь и т.д. — варианты, которые делают аромат супа несколько иным. Настоящий луковый суп для похудения отличает очень долгий период карамелизации лука, но я прошу вас не скупиться на это, т.к. весь секрет прекрасного вкуса заключен именно в этом моменте.
Чтобы приготовить Луковый суп для похудения нужны:
- 700 гр. тонко нарезанного желтого лука
- 2 ст. л. сливочного масла
- 15 мл. оливкового масла
- 1 ч. л. поваренной соли
- 1/4 ч. л. (1 грамм) сахара-песка (помогает луку карамелизоваться)
- 3 ст. л. муки
- 2 литра говяжьего бульона
- 1/2 стакана сухого белого вина или сухого белого вермута
- свежемолотый черный перец
- 3 ст. л. коньяка или бренди (по желанию)
- 1 ст. л. тертого сырого лука
Луковый суп рецепт приготовления:
1. Растапливаем сливочное и подсолнечное масло вместе на дне большой кастрюли или жаровни на умеренном / слабом огне. Добавляем лук, перемешиваем, чтобы он был покрыт маслом и накрываем кастрюлю крышкой. Уменьшаем высокую температуру до минимума, и тушим в течение 15 минут.
2. Через 15 минут снимаем крышку, выпускаем немного тепла, добавляем соль и сахар. Готовим лук, часто помешивая в течение 30 -40 минут, пока он не станет глубоко золотисто-коричневого цвета. Не экономьте на этом шаге, т.к. он придает супу сложный и интенсивный аромат.
3. После того, как лук полностью карамелизировался, посыпаем его мукой, и варим, помешивая, в течение 3 минут. Добавляем вино в полном объеме, аккуратно все вливая, и одновременно помешиваем. Приправим по вкусу солью и перцем. Доводим до кипения и кипятим на медленном огне, частично прикрыв, еще 30 -40 минут, помешивая в случае необходимости. Дегустируем приправы, если необходимо, добавляем еще или разбавляем. Вливаем коньяк, если хочется. Я думаю, стоит)))
4. Откладываем на время. Разогреваем духовку до 325 градусов. Находим 6 жароустойчивых мисок супа или горшочков, оборачиваем их в фольгу и ставим на противень. Доводим суп до кипения и разливаем по мискам. В каждую миску добавляем 1/2 ч. л. тертого сырого лука. Хорошенько все перемешиваем, даем супу настояться 5 минут и подаем к столу.
Анюта
Спасибо за рецепт лукового супа, готовила по этому рецепту. Очень вкусно получилось!
Алена
Луковый суп для похудения это очень вкусный супчик и к тому же, полезный. Пробовала готовить суп по этому рецепту, вкусно!!! Рекомендую этот рецепт лукового супа.