Лагман из говядины в мультиварке
Лагман — сложное блюдо, приготовление которого занимает время. Приготовить лагман в мультиварке можно быстрее. Этот рецепт лагмана адаптирован под наши условия и возможности. Этот суп состоит в основном из двух главных компонентов:
- Кухня:узбекская
- Тип блюда:горячее первое
- Способ приготовления:в мультиварке
- Порции:4
- 2,5 ч
Продукты для лагмана в мультиварке:
- лапша — 400 г;
- мякоть говядины — 500 г;
- морковь — 1 большая или 2 средних;
- картофель — 3-4 клубня;
- сладкий болгарский перец — 3 шт.;
- репчатый лук — 2 головки;
- редька черная — 1 шт.;
- чеснок — 2-3 зубочка;
- зелень петрушки или кинзы по желанию;
- сливочное масло — 50 г;
- паста томатная — 100 г;
- перец черный молотый;
- вода — 2-3 л;
- соль.
Рецепт приготовления вкусного супа Лагман из говядины в мультиварке:
Готовим лапшу
Предварительно отварить лапшу для лагмана. Для этого залить в емкость чаши мультиварки около 1,5 литра воды. Выбрать режим «Макароны» и выставить время приготовления 10 минут. В закипевшую воду добавить щепотку соли. Опустить лапшу, стараясь не поломать ее и варить до окончания программы. Когда она будет готова, переложить ее в отдельную посуду, не промывая.
Подготовим говядину для супа
Промыть и очистить от пленок говядину, порезать ее кусочками. В меню мультиварки выбрать программу «Жарка», время — 20 минут. Растопить в чаше мультиварки сливочное масло. Добавить к маслу ломтики говядины и обжарить.
По окончании программы мясо посолить, поперчить и заправить томатной пастой. Установить программу «Тушение» на полтора часа. Протушить мясо с томат-пастой около 5 минут.
Готовим вкусный суп Лагман
В режиме «Тушение» залить мясо водой и довести до кипения.
Овощи нарезать крупными кусочками одинаковой формы.
Сначала порезать картошку и морковку и положить в чашу мультиварки к мясу.
Далее лук нарезать полукольцами, сладкий перец, редьку — кусочками и опустить все овощи в емкость.
В это же время добавить из мельченный чеснок. Подливу из овощей и говядины протушить 1,5 часа до готовности всех овощей. За 5 минут до окончания готовки заправить специями.
Подача на стол
Выложить порцию лапши с глубокие тарелки и залить приготовленной подливой из овощей и мяса. Густоту супа регулировать исходя из предпочтений. Приправить готовое блюдо порезанной зеленью.
Как, видите, рецепт супа Лагман в мультиварке с говядиной совсем простой и легкий в приготовлении. Времени тратится всего 2 часа, но зато на столе у вас вкусный ароматный сытный суп.
Лагман в мультиварке – секреты и хитрости
Обязательно используйте зелень. Возьмите любую какая вам больше нравится кинзу, петрушку, листья сельдерея, укроп. Только учтите, что измельченную зелень кладут в уже готовое блюдо, а не при приготовлении ваджы.
Чем дольше вы будете томить в мультиварке ваджу ( овощная подлива с мясом), тем более выразительным будет вкус супа Лагман. Говядина готовится дольше, а, например, курица по времени приготовления быстрее.
Чтобы отваренная для лагмана в мультиварке лапша не склеилась до подачи, смешайте макаронные изделия с растительным маслом.
Какую бы лапшу для приготовления лагмана в мультиварке вы не использовали: специальную, магазинную или даже спагетти, следите за тем, чтобы она не разварилась. Иначе вместо красивого ароматного сытного блюда у вас получится некое подобие каши.
Если вы хотите придать лагману особую остроту и кислоту добавляйте в уже готовый суп специи, чеснок, перец чили, предварительно измельчив и настояв эти продукты в небольшом количестве уксуса.
Смотрите видео-рецепт приготовления
Станьте первым!