Суп с белыми грибами и картофельными клецками
Грибной суп с картофельными клецками — невероятно вкусное и сытное первое блюдо. Грибной бульон, в отличие от мясного, не такой наваристый. Поэтому обычный суп на его основе, без добавления дополнительных ингредиентов, кажется пустым и не таким питательным. Однако, можно исправить ситуацию и приготовить суп с белыми грибами и картофельными клецками с добавлением гречки или варить его на мясном или курином бульоне. Записывайте рецепт грибного супа с картофельными клецками и гречкой!
Нам понадобится:
- греча – половина стакана;
- 250 г белых грибов;
- морковь;
- нерафинированное масло растительное – 1 ч.л.;
- луковица;
- специи и соль.
- картофельное тесто: вареная картошка – 2 шт.;
- одно яйцо среднего размера;
- мука пшеничная – 75 г или 3 ст.л.
Как приготовить суп с картофельными клецками и грибами:
Готовим картофельные клецки для супа
Варим картофель для приготовления пампушек. Можно его предварительно очистить или только обмыть и варить картошку прямо в мундире. Сварить картошку нужно заранее, чтобы картофель остыл до того, как начнем готовить блюдо. После того, как картошка остынет, приступаем к приготовлению картофельных клецек. Сваренный картофель разминаем толкушкой и смешиваем с яйцом. В получившееся пюре высыпаем муку и соль, перемешиваем.Тесто готово.
Готовим вкусный суп с клецками из картофеля
Грибы очищаем, тщательно моем и некрупно нарезаем. Высыпаем их в кастрюлю с водой и начинаем варить. Солим бульон по своему вкусу. Гречневую крупу обжариваем на сковородке без масла и добавляем в грибной бульон.
Далее добавим картофельные пампушки в суп. Берем смоченную в воде чайную ложку и с ее помощью накладываем картофельное пюре в кастрюлю.
Готовим поджарку из лука и морковки на растительном масле. Лук должен быть порезан мелкими кубиками, а морковь крупно натерта или нарезана полукругами.
Кладем поджарку в грибной бульон и варим 5 минут. Длительное приготовление превратит клецки в некрасивые хлопья, поэтому не держим блюдо на огне более 5 минут.
Перед тем, как снять кастрюлю с плиты, добавляем перец и остальные приправы.
Подается вкусный грибной суп с картофельными клецками со сметаной, украшается веточками зелени.
Суп с белыми грибами и картофельными клецками можно разнообразить, добавив в тесто для пампушек тертый сыр. Блюдо будет еще сытнее, если сварить его на курином, говяжьем или свином бульоне, можно добавить кусочки мяса.
Грибной суп с клецками или пампушками станет ароматнее и вкуснее, если в тесто для пампушек или вместе со специями добавить тертый чеснок. Любой вариант грибного супа с клецками порадует всю семью. Даже маленькие привередники оценят простой вкусный супчик по достоинству.
Смотрите как быстро и просто приготовить суп с картофельными клецками
Станьте первым!