Грибной суп из сушеных белых грибов
Грибной суп из сухих белых грибов с картошкой — такой способ приготовления пригодится в холодный период года, когда практически невозможно достать шампиньоны.
Хорошо что существуют сушеные грибочки, продающиеся во многих продуктовых магазинах, из которых первые блюда с грибами иногда получается даже лучше чем свежих.
Ингредиенты для супа из грибов с картошкой:
- сухие белые грибы – 100-200 грамм.;
- рисовая крупа – 100 грамм;
- картошка – 3 штуки;
- морковь – 1-2 штуки;
- луковица – 1 штуки;
- сливочное масло – 40 грамм;
- молотый перец – 2 щепотки;
- лавровый лист – 2 штуки;
- соль – по усмотрению.
Как сварить грибной суп из сушеных грибов:
Подготовим грибы для супа
Сушеные грибы тщательно помыть, переложить в небольшую миску, влить кипяток и поставить настаиваться не меньше 2 часов.
По истечении жидкость слить (даже если она очень вкусно пахнет), сухие грибы выложить в кастрюлю, влить очищенной водой, поставить варится. Как только дойдет до кипения, столовым прибор убрать образовавшуюся пену и снизить огонь до минимума, накрыв подходящей крышкой.
Подождать 30 минут. Потом отставить, вытащить отварные грибы, нарезать их, и высыпать в раскаленную сковородку с кусочком масла сливочного.
Подготовим овощи для вкусного грибного супа
Лук очистить и порезать мелким кубиком, а морковь потереть на крупной терке. Добавить овощи к грибам в сковороду и обжаривать ровно 10 минут.
Бульон снова поставить на плиту закипать, а в это время вымыть картофель, почистить и порезать средним кубиком. Высыпать в кастрюлю с лавровым листом, как только грибной отвар начнет кипеть.
Рисовую крупу промыть в проточной воде не меньше 5 раз, залить чистой водой, поставить на плиту и варить до итогового состояния.
Готовим вкусный суп с грибами
В будущий грибной супчик добавить грибную поджарку с морковью и луковицей, молотый перец, соль на собственное усмотрение и накрыть крышкой. Варить где-то минут 15.
Уже, перед тем как отставить, положить вареную крупу рисовую. Не забыть вовремя, вытащить лист лавровый. Готовый грибной суп перемешать и снять с плиты.
Дать настояться 10 минут. Затем разлить на порции, подать на обеденный стол. Будьте уверены, ваша семья оценит вкусный грибной суп из сушеных грибов по достоинству. Желаем приятного аппетита!
Советы
1. В грибной супчик можно добавить немного зелени, для красоты.
2. Чтобы сделать аромат более «выразительным» положите в суп с грибами и картошкой измельченный зубок чеснока.
3. Чтобы суп с грибами не был мутным, после варки грибов, получившийся бульон следует процедить через сито или марлевую ткань, сложенную вчетверо.
4. Если блюду недостаточно соли и перца, можно высыпать 1 ч. л. любых специй.
Смотрите полезное видео о том, как сушить грибы в домашних условиях
Автор Мария Танайлова
Станьте первым!