Говяжий бульон
Прежде всего, это бесконечно более здоровый и питательный бульон, чем покупной или заказанный в общепите. Даже в специализированных «органических» магазинах вы не найдёте настоящего, сваренного на кости бульона из говядины. Просто потому что его можно сделать только в домашних условиях.
Кроме всего прочего, это невероятно скромный и простой в приготовлении рецепт. Где еще вы можете превратить остатки костей и огрызки овощей в такой ценный пищевой продукт? И если вы знаете, как бросить ингредиенты в кастрюлю и зажечь конфорку, то вы можете приготовить бульон!
Я предпочитаю использовать скороварку. Вы конечно можете использовать обычную кастрюлю. Это исключительно моё личное предпочтение.
Есть много различных способов сварить бульон. Здесь расскажу как это делаю я. Как и любое блюдо приготовление говяжьего бульона определенно не является точной наукой. И лично я думаю, что это один из самых простых и полезных рецептов первы блюд, что вы можете сделать.
Чтобы приготовить Говяжий бульон нужны:
- 3-5 литров воды
- 1.5 кг. говядины на кости
- 1 ст.л. растительного масла
- 1 нарезаная луковица
- половина средней морковки
- 1 нарезаный стебель сельдерея (по желанию)
- петрушка и соль по вкусу
Как приготовить говяжий бульон:
1. Моем и вытираем кости говядины полотенцами. Разогреваем большую кастрюлю с толстым дном на среднем огне. Добавляем растительное масло и распределяем его по дну, чтобы покрыть все основание. Добавляем кости и поджариваем их до потемнения со всех сторон . Лучше делать это частями.
2. Одновременно крупно нарезаем лук, сельдерей и половину моркови.
3. Когда кости хорошо подрумянятся, добавляем 3-5 л воды и тщательно перемешиваем, чтобы обжаренные кусочки мяса отстали от дна.
4. Убавляем огонь до медленного, снимаем пену. Добавляем нарезанные овощи и веточки петрушки. При желании можно добавить чешую лука для цвета. Убавляем огонь и варим около двух часов .
5. Процеживаем бульон через марлю или сито с мелкими отверстиями в чистую кастрюлю.
6. Охлаждаем бульон и оставляем на ночь.
7. Утром первым делом удаляем замерзший жир с поверхности.
8. Чтобы закончить бульон за полчаса до подачи, добавляем оставшуюся морковь, мелко нарезанную петрушку и соль по вкусу.
9. Варим на маленьком огне, пока морковь не станет мягкой. Подаем к столу.
Станьте первым!