Гороховый суп с тушенкой
Суп, главными продуктами которого является горох и тушенка, честно заработал собственную популярность. Ведь он один из тех кулинарных изысков, который пришел к нам много веков назад и не покидает своё место на столе по сегодняшний день. Побалуйте себя, детей и мужа, приготовив это сытное вкусное горячее первое блюдо — гороховый суп с тушенкой.
Ингредиенты для горохового супа:
- горох – 150 грамм;
- тушеная говядина – 300 грамм;
- картофель – 4 штуки;
- лук – 1 головка;
- морковь – 1 штука;
- чеснок – 2 зубка;
- зелень – 1 пучок;
- постное масло – 4 столовых ложки;
- черный молотый перец – 1 грамм;
- соль – 1 столовая ложка.
Рецепт горохового супа с тушенкой:
Для первого блюда из гороха идеально подойдет говяжья тушенка, но если по каким-то причинам она вас не устраивает, возьмите любую другую. Для такого супчика понадобиться одна небольшая банка тушенки.
Прежде всего, необходимо подготовить основной ингредиент – горох. Главное не использовать целый, потому как он усложнит весь процесс и заберет много времени.
Как варить горох для супа?
Сухой горох хорошо помыть под холодной проточной водой. Когда жидкость станет чистой, высыпать в кастрюлю, залить кипятком и поставить на сильный огонь. Довести до кипения, после чего уменьшить огонь.
Во время варки гороха, необходимо подготовить остальные продукты.
Подготовка овощей для горохового супа
Картофель вымыть, очистить и измельчить на маленькие кубики. Переложить в глубокую ёмкость, добавить очищенной воды, так чтобы полностью покрывала и отставить в сторону.
Для вкуснейшего и ароматного супа из гороха, понадобится два чесночных зубка, не продавленных с помощью чеснокодавилки, а мелко порезанных. В таком виде этот ингредиент добавит пикантности горячему блюду.
Разогреть сковороду, кинуть туда чесночную нарезку, подержать 1-2 минуты и пересыпать её в тару с варящимся горохом.
Морковь и луковицу почистить и порезать тонкой соломкой. Кинуть на предварительно разогретую сковороду и жарить до мягкости. Потом переложить вместе с кусочками картофеля в гороховый бульон.
Готовим гороховый суп с тушенкой
Как только картошка будет готова, можно добавлять в кастрюлю с вареными овощами консервированную говядину.
За 5 минут до окончания приготовления, в кастрюлю нужно обязательно добавить молотый перец и указанную норму кухонной соли. Можно и больше, если любите соленое.
Гороховый суп снять с огня, сверху накрыть кухонным полотенцем или подходящей по размеру крышкой. Оставить, пусть настаивается не меньше получаса.
Ароматный и сытный гороховый суп с тушенкой разлить по порционным тарелкам, добавить в каждую заранее нарезанной зелени, позвать семью, чтобы вместе насладиться домашним творением. Желаем приятного аппетита!
Смотрите видео как приготовить гороховый суп в мультиварке.
Автор Мария Танайлова
Лера
Гороховый суп с тушенкой — это как раз на тот вариант, когда готовят из того «что есть под рукой». Конечно, классический рецепт — это когда добавляют в суп копченые ребрышки. Но попробовала еще и с тушенкой для разнообразия. Суп получился густой и сытный. Вкусно!
Ирина
Тушенку в нашей семье не очень любят. Но гороховый суп, приготовленный по вашему рецепту смели очень быстро. Вкусный получился супчик, возьму себе рецепт на заметку.