Гороховый суп с копченостями
Гороховый суп с копченостями – довольно, популярное первое блюдо. Есть масса способов его приготовления, от классики до экзотики. Готовят его с колбасой, беконом, копчеными ребрышками, копченой курицей. Добавляют грибы, картошку, мясные фрикадельки. Перед вами подборка самых лучших рецептов горохового супа с копченостями, записывайте!
- Тип блюда:горячее первое
- Способ приготовления:на плите, в мультиварке
- Порции:4
- 55 мин
Простой рецепт горохового супа с копчеными ребрышками
Ингредиенты:
- 500 г ребрышки свиные (копченые);
- 300 г бекон (или грудинка);
- 250 г горох;
- 150 г лук;
- 4 шт. лавровый лист;
- масло подсолнечное;
- зелень;
- по вкусу соль;
- по вкусу перец;
- 800 г картофель;
- 150 г морковь.
Рецепт горохового супа с копченостями:
Залить водой копченые ребрышки. В кастрюле поставить на огонь и варить около часа.
Ребрышки достать и остудить. Мясо отделить от костей. Кости выбросить.
Промыть в холодной воде горох. Добавить в бульон мясо, отделенное от ребрышек. Добавить в бульон горох и варить еще полчаса.
Мелко порезать лук, натереть на средней терке морковь, нарезать небольшими кусочками грудинку.На сухой сковороде обжарить грудинку.
Добавить лук и морковь, обжаривать все вместе до полуготовности овощей.
Очистить картофель. Нарезать его кубиками, добавить в бульон и варить минут 5.
Добавить в гороховый суп обжаренную грудинку с овощами. Посолить и поперчить по вкусу и варить до готовности картофеля. Добавить лавровый лист примерно за 10 минут до готовности супа. Снять с огня и оставить на 10-15 минут. Вынуть лавровый лист. Гороховый суп с копчеными ребрышками подавать со свежей зеленью.
Гороховый суп с копченой курицей в мультиварке
Ингредиенты:
- лук — 1 шт.;
- морковь — 2-3 мелкие (1-2 крупные);
- грудинка говядины сырая — 500 г;
- копченый окорочок — 1 шт.;
- бекон копченый — 100 г;
- картофель – 3 клубня среднего размера;
- сушеный горох — 1 мульти стакан;
- перец горошек — 4-5 шт.;
- лавровый лист — 2-3 листа.
Рецепт горохового супа с копченой курицей в мультиварке:
Промываем в холодной воде грудинку, нарезаем на более мелкие части. Кто умеет разделывать мясо — режьте, кто не умеет, можете порубить. Закладываем мясо в чашу мультиварки и оставляем на режиме «Тушение/Суп» на 1,5 часа. Это будет мясной бульон для горохового супа.
Достаем мясо, процеживаем бульон, моем чашу.
Мелко режем бекон и отправляем на режим «Мясо-Жарка» на 15 мин. Сразу же нарезаем морковь брусочками, лук кубиками, чеснок давим лезвием ножа и режем на 2-3 крупные части. Отправляем к бекону и дожариваем вместе.
Тем временем, делим копченый куриный окорочок на 3-4 части, чистим картофель и нарезаем на кубики средней величины.
Если 15 мин. прошло, закладываем в чашу курицу, картофель, горох, перец, соль, лавровый лист, заливаем бульоном. Пусть будет чуть меньше максимальной отметки, нам нужно еще положить мясо.
Ставим на режим «Тушение» на 2 часа.
Если вы любите мясо на косточке, то за 30 мин до конца, верните мясо в суп. Если у вас дома есть привереда — отделите мясо от костей и нарежьте крупными кусками. Потом отправляйте в мультиварку.
Та же история ждет копченую курицу после окончания готовки….
Главное, когда вы отделите мясо окорока и вернете его в суп — не забудьте прокипятить!
Гороховый суп с копченостями
Ингредиенты:
- 300 грамм копчёных свиных ребрышек;
- 150 грамм варено-копченой свиной грудинки;
- 200 грамм краковской колбасы;
- 1 стакан колотого гороха;
- 2 луковицы репчатого лука;
- 4 шт. картошки;
- 1 морковка;
- 3 лавровых листа;
- соль, чёрный перец по вкусу;
- зелень (укроп, петрушка).
Классический рецепт с фото горохового супа с копченостями:
Для приготовления больше подойдет колотый горох, он варится значительно быстрее. Удалите посторонние примеси и тщательно промойте горох. Залейте его небольшим количеством воды и оставьте часов на 6. Влейте в кастрюлю воды положите горох и поставьте вариться, доведите до кипения на сильном огне. Снимите образовавшуюся пену, убавьте огонь и продолжайте варить при слабом кипении. Варите до готовности гороха, не менее 40 минут. Время от времени помешивайте, чтобы не пригорел. Добавляем копченые ребрышки.
Порежьте грудинку и краковскую колбасу тонкими полосками, выложите на сухую сковороду и поставьте на огонь. Когда выделится некоторое количество жира и кусочки слегка обжарятся, добавьте к ним мелко нарезанный лук, морковь измельчите на крупной терке, положите на сковороду и продолжайте пассировать овощи до золотистого цвета.
Картофель почистить, порезать и положить в кастрюлю с горохом. Когда картофель будет почти готов, добавьте пассироваку. За несколько минут до полной готовности положите в суп лавровый лист, перец, укроп, петрушку.
Подавать с сухариками. Приятного аппетита!
Видео — рецепт: быстрый гороховый суп с беконом
Леся
Спасибо за полезную и интересную статью!
Каждый рецепт горохового супа с копченостями уникальный, неповторимый и простой в исполнении, поэтому приготовить его сможет каждый. Блюдо непременно удивит и порадует гостей хозяйки своим вкусом и ароматом.