Белый гаспачо
Гаспачо, который мы сегодня приготовим, совершенно не похож по вкусу на те, которые мы уже делали. Виноград, лимон и огурец придают ему легкости и цитрусовых ноток, в то время как миндаль делает его достаточно сытным. Он хорошо спасает от жары и готовится очень легко и всего за 5 минут. Этот рецепт гаспачо считается веганским и сыроедческим.
Чтобы гаспачо был белого цвета, нам нужно очистить миндаль. Также большинство рецептов белого гаспачо требуют капельку белого уксуса, но поскольку мы делаем блюдо для сыроедов, уксус добавлять не будем. Тем более, если вы используете виноград, то уксус вам совершенно не нужен.
Чтобы приготовить Белый гаспачо нужны:
- 1 чашка миндаля
- 1 ст. л. рапсового масла
- 2 чашки зеленого винограда, без косточек
- 1 огурец (300 г ), очищенный и нарезанный
- 1 белый перец или желтый болгарский, нарезанный
- 1/2 лимона
- 1 стакан воды
- 6 кубиков льда
- соль и перец
- горстка брокколи
- свежий лимонный бальзам
Как приготовить суп белый гаспачо:
1. Перемелите миндаль в блендере. Мелите около минуты, нам нужно измельчить его как можно лучше. Добавьте туда каноловое масло, виноград, огурец, болгарский перец и лимон. Перемешайте в блендере до однородной массы.
2. Залейте водой приблизительно на половину, добавьте кубики льда, соль и перец. Смешайте еще раз и попробуйте на вкус. Если вы хотите чтобы суп был более жидким, долейте еще воды. Если понадобится, добавьте больше соли и перца. Подавайте с проростками и листиками лимонной мелиссы.
Станьте первым!